天然气地球科学

天然气地球科学(双月刊)

《天然气地球科学》是由中国科学院主管、中国科学院国家科学图书馆兰州分馆主办的综合性、学术性刊物,其宗旨是评述天然气地球科学的研究进展,报道世界各国开发地壳中常规天然气的新理论、新技术、新方法,介绍我国天然气科技攻关和勘探新成果,促进我国天然气地质学学科的发展,推动我国天然气田的勘探与开发。

《天然气地球科学》创刊于1990年,目前主要刊登天然气地质学、天然气地球化学、天然气地球物理勘探和国内外典型气田实例分析研究等方面的文章,同时报道国内外有关天然气研究和开发方面的新理论、新技术、新方法和新成果,非常规气资源(如天然气水合物、煤层气、深盆气、未熟—低熟烃等)的研究论文在刊物中也占有一定比例。

《天然气地球科学》国内外公开发行,读者对象主要为油气田学科研工作者、工程技术人员、大中专院校师生和有关管理和决策人员。

国内外公开发行,邮发代号:54-128

主编:戴金星院士

地址:甘肃省兰州市天水中路8号(730000)《天然气地球科学》编辑部

电话:(0931)8277790

传真:(0931)8275743

网址:http://www.nggs.ac.cn

Email:geogas@lzb.ac.cn

国家科技图书文献中心 | 中国科学院院网 | 国内外大型图书馆 | 中国科学院研究所 | 中国科学院文献情报系统 | 图书情报常用网络资料汇编 | 社会科学网络资源导航
版权所有© 2007 中国科学院国家科学图书馆 制作维护:中国科学院国家科学图书馆信息系统部
地址:北京中关村北四环西路33号 邮政编码:100190     (建议分辨率1024*768)