总体概况

成都分馆情报研究部

战略情报研究

成都分馆情报研究部按照全馆工作部署,结合多年研究与实践基础,主要承担及参与对院党组战略决策、对院科研创新基地及相关专业局和职能局战略情报、知识产权情报分析、对国家与地方科技自主创新工作的情报支撑服务。

按照全馆工作部署,成都分馆主要负责信息科技、先进工业生物技术两个领域的战略情报研究与服务,并进行知识产权(主要为专利)情报分析研究。实际工作中,该部门注重以用户需求为导向,依托各种信息资源,采用先进的情报研究分析方法与技术,保持不断探索创新,不断提供有价值的战略情报研究产品,形成较为完备的情报研究服务保障机制,为我院及国家与地方的科技创新与发展提供坚实的情报支撑。

成都分馆情报研究团队现有人员12名,其中副研以上高级人员4名,是一支业务精通、结构合理、反应迅速的队伍。

科技查新

成都分馆自1989年起即开始开展科技查新业务。自全馆整合后,成都分馆以情报研究部为主,结合学科服务力量,继续加强科技查新工作,以此深化对我院知识创新工程、地方科技自主创新工作的信息服务支持。

目前成都分馆设有专职查新检索人员3名,同时设有若干兼职查新人员(学科馆员或情报研究人员),形成了学科全面、队伍灵活的工作保障。在业务开展中,积极保证查新工作顺利进行,同时又注重加强科技查新与学科化信息服务和情报咨询服务的有机契合,提高成都分馆的科技信息服务能力。今后仍将围绕全馆查新检索平台的要求,不断提高查新检索的工作质量。

联系方式:

通信地址:四川省成都市一环路南二段16号

邮政编码:610041

电        话:028-85228846

传        真:028-85220439

电子邮件:zx@clas.ac.cn

 

国家科技图书文献中心 | 中国科学院院网 | 国内外大型图书馆 | 中国科学院研究所 | 中国科学院文献情报系统 | 图书情报常用网络资料汇编 | 社会科学网络资源导航
版权所有© 2007 中国科学院国家科学图书馆 制作维护:中国科学院国家科学图书馆信息系统部
地址:北京中关村北四环西路33号 邮政编码:100190     (建议分辨率1024*768)