情报研究部

情报研究部

情报研究部是中国科学院国家科学图书馆总馆从事科技战略及学科情报研究服务的核心部门,是中科院战略研究体系的有机组成部分。

情报研究部按照统筹规划、系统布局、结构合理、任务明确、长期积累、联合协同、有效保障的原则,以构成有效保障院科技研究领域和院重点部署的科技创新基地的情报需求的服务体系为目标,建立了分工协同、相互促进、有机互动的战略情报研究、保障与服务体系,组建了多个情报研究团队。各情报研究团队在各自分工的领域,开展持续跟踪、长期积累、提供多层次的情报研究服务,包括基础数据监测、动态发展报道、国内竞争态势分析、国际竞争态势分析、发展趋势与展望等工作。

目前,国家科学图书馆总馆情报研究部共有员工30人,其中副研以上高级人员15人,中级人员15人,平均年龄38岁,已经形成了一支学科背景全面、语种多样、研究深入、反应快速、经验丰富的研究队伍。

国家科技图书文献中心 | 中国科学院院网 | 国内外大型图书馆 | 中国科学院研究所 | 中国科学院文献情报系统 | 图书情报常用网络资料汇编 | 社会科学网络资源导航
版权所有© 2007 中国科学院国家科学图书馆 制作维护:中国科学院国家科学图书馆信息系统部
地址:北京中关村北四环西路33号 邮政编码:100190     (建议分辨率1024*768)