资源推荐

资源推荐        点击此处浏览更多内容

推荐资料说明:

1. 我中心的馆藏学科范围:自然科学以基础学科(含心理学)、高新技术领域为重点,兼顾重要工程技术领域;社会科学以图书馆学、情报学为重点,兼顾逻辑学、管理学、经济学、科学学、档案学、出版学等学科;请读者推荐符合我馆馆藏学科范围的文献。

2. 我中心接受推荐的新书出版时间范围:本年度或上一年度出版。

3. 接到您的推荐意见后,我中心将充分考虑您的意见,综合考虑馆藏情况及经费情况确定是否采购入藏您推荐的图书。

4. 我中心接受您的推荐后购买入藏的书刊,一旦到馆,我们将通过电子邮件与您联系,通知您前来借阅。

5. 书刊荐购可以有两种方式:

(1)如果您已掌握了所需书刊的题名、作者、出版社等信息,请使用自主推荐方式进行推荐;

(2)如果您想根据某个学科图书的最新出版状况挑选所需的图书,请使用选择推荐方式。

自主推荐

1. 在填写表单之前,建议先查看我们的馆藏书目,确定您需要的书刊是否已在我们的馆藏之中。点击这里查询馆藏目录

2. 到建议订书填写建议订书的表单 ,表单中的内容请您尽量填写完整,我们会按照表单中的信息与您取得联系。

选择推荐

选择推荐方式,我中心通过中图书苑海外图书采选系统(中图书苑,PSOP,中图公司图书部开发)为专家、学者和各位读者提供选择、推荐图书的平台。您可通过浏览、检索等方式获得最新的海外图书出版信息。该系统的数据基本涵盖了国际著名的学术出版社的所有出版物信息,您可以直接通过该系统进行推荐。

使用方法:

1. 登陆:您可以从任何一台电脑上点击本页面提供的链接,进入中图书苑海外图书采选系统(PSOP)。然后使用正确的用户名和密码登陆.

2. 检索:登陆后,您可根据已掌握的书名、作者、出版社、ISBN等图书信息,利用网页右上角的检索功能查找图书。

3. 浏览:点击网页左侧的“资源导航条”的相应内容,您可根据需要按照中图分类法、目录期次等逐级浏览图书目录,并可以看到图书的简介、目次等基本信息。

4. 推荐:发现需要推荐我馆购买的图书后,点击“ 推荐”,即可进入“荐购”页面。在这里,请您务必将个人信息(姓名,邮箱或电话)填写清楚,以便我们订购该书后与您取得联系。

国家科技图书文献中心 | 中国科学院院网 | 国内外大型图书馆 | 中国科学院研究所 | 中国科学院文献情报系统 | 图书情报常用网络资料汇编 | 社会科学网络资源导航
版权所有© 2007 中国科学院文献情报中心 制作维护:中国科学院文献情报中心信息系统部
地址:北京中关村北四环西路33号 邮政编码:100190     (建议分辨率1024*768)