学位教育

学位教育        点击此处浏览更多内容

中国科学院国家科学图书馆是支撑科技自主创新、服务国家创新体系、促进科学文化传播的国家级科技文献情报机构,集科技情报服务、文献情报研究与图书馆学情报学学位教育等多种功能于一体。 2006年3月由原4个院级文献情报机构(中国科学院文献情报中心、资源环境科学信息中心、成都文献情报中心、武汉文献情报中心)整合而成。建设有嵌入了中国科学院科研环境之中的网络化"国家科学数字图书馆"(CSDL)。

拥有"图书馆学"和"情报学"两个专业的博士、硕士学位授予权,博(硕)士生导师拥有良好的业务实践、科学研究和教学经验,研究生教育特色是理论与实践紧密结合。硕士学位教育学制为 2.5年,博士学位教育一般为3年。设有研究生助理制度,为研究生参与科研与实践提供机会。有研究生专用的教学区、网络教室和计算机学习室。全馆的各种设施和资源都免费向研究生开放。图书馆学情报学专业馆藏资料丰富,订购的外文印本和网络版专业文献居国内之首。为激励研究生的学习和研究,设立了多种奖学金。

报考博、硕士研究生的报名时间均以研究生院统一时间,每年一次(秋季)招生。

欢迎有志于在图书馆学情报学领域有所作为的学子报考。

报名和联系方式

报名部门:中国科学院国家科学图书馆研招办

联 系 人:张彦秋 张章

通讯地址:北京中关村北四环西路33号

邮政编码:100190

联系电话:010-82626389 或010-82626611(总机)转 6604

传真号码:010-82626389

E-mail:educa@mail.las.ac.cn

国家科技图书文献中心 | 中国科学院院网 | 国内外大型图书馆 | 中国科学院研究所 | 中国科学院文献情报系统 | 图书情报常用网络资料汇编 | 社会科学网络资源导航
版权所有© 2007 中国科学院国家科学图书馆 制作维护:中国科学院国家科学图书馆信息系统部
地址:北京中关村北四环西路33号 邮政编码:100190     (建议分辨率1024*768)