专业培训

专业培训

培训概况    中国科学院国家科学图书馆是全国规模最大、集服务和教育等多种功能于一体的现代化的复合型图书馆。多年来,依托自身优秀的专家队伍、强大的资源优势、的科研实力、广泛的国际影响和合作关系,为国内图书情报界提供高级人才的专业培训。中科院国家科学图书馆也是图书馆学、情报学硕士学位和博士学位的授予单位。中国图书馆学会专业图书馆分会是中国图书馆学会重要的分支机构之一,从事图书情报工作岗位培训已有25年的历史,拥有一支在学科背景、专业素质、学历层次等方面均为国内一流的师资队伍,为业内培训的各类图书情报人员近万人次,并以“内容前瞻、针对性强、实践性强”的培训特点和良好的环境设施赢得了图书情报界的好评。自2006年6月起,国家科学图书馆和专业图书馆分会对培训工作进行优化整合,统一部署,将之纳入人才培养体系当中,形成了普通在职岗位培训和高级专业教育两大课程体系,面向全国各类型图书馆、情报机构、咨询公司培养应用型专业人才。

教学资源    师资来自于高校、公共、专业三大系统图书馆,课程设置源于图书馆新思路、新发展、新动向,教学环境安排在具有国际先进水平的中科院国家科学图书馆,一流的环境设施,开放式的服务将使学员深切感受现代图书馆的科技和文化品味。

考核发证    考试合格后,颁发人事部认证的《继续教育证书》,证书所记载内容列入人事部在全国实行的继续教育登记制度内容,作为专业技术人员考核的重要内容和任职、职业资格及人才流动的重要依据。

培训项目

2007年图书情报工作岗位培训项目

2007年图书情报工作高级培训项目

国家科技图书文献中心 | 中国科学院院网 | 国内外大型图书馆 | 中国科学院研究所 | 中国科学院文献情报系统 | 图书情报常用网络资料汇编 | 社会科学网络资源导航
版权所有© 2007 中国科学院国家科学图书馆 制作维护:中国科学院国家科学图书馆信息系统部
地址:北京中关村北四环西路33号 邮政编码:100190     (建议分辨率1024*768)